В Греции задержан обвиняемый в организации убийства киллера Александра Солоника 25 лет назад - «Инсайдер новостей» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

В Греции задержан обвиняемый в организации убийства киллера Александра Солоника 25 лет назад - «Инсайдер новостей»

В Греции задержан обвиняемый в организации убийства киллера Александра Солоника 25 лет назад - «Инсайдер новостей»
Последние новости / Теннис / В мире / Новости России / Здравоохранение / СТАТЬИ
00:00, 12 январь 2022
273
0


Греческая полиция задержала 48-летнего уроженца Грузии, имеющего гражданство Греции. Его подозревают в организации громкого убийства 25-летней давности. Жертвами нападения в афинском пригороде Варибоби стали киллер Александр Солоник и его подруга — фотомодель и бывшая королева красоты Светлана Котова.

Подозреваемый в убийстве был арестован 10 января в международном аэропорту Македония в Салониках. Туда он прилетел с Кипра, пишет газета Kathimerini. В розыске подозреваемый числился с 2005 года.


Александр Солоник — один из наиболее известных российских киллеров 1990-х годов. До того, как стать наемным убийцей, Солоник некоторое время работал в милиции, а потом получил тюремный срок за серию изнасилований.

В 90-е годы он стал «штатным киллером» «курганской» преступной группировки. По данным следствия, на его счету более двадцати убийств криминальных авторитетов. Его также обвиняли в убийстве четырех сотрудников милиции. Солоник трижды совершал побеги из-под стражи, в том числе из московского СИЗО «Матросская тишина».

С 1995 года он жил в Греции под именем Владимира Кесова вместе с 19-летней победительницей конкурса «Мисс Россия 1996» Светланой Котовой.

2 февраля 1997 года 37-летнего Солоника нашли задушенным. По версии греческих следователей, его могли убить знакомые, с которыми Солоник жил на виллах в курортном районе Лагониси. В мае 1997 года недалеко от виллы, в которой останавливался Солоник, был найден закопанный в землю чемодан с расчлененным телом Котовой. Согласно выводам экспертизы, она тоже была задушена удавкой.

В 2005 году причастные к этому преступлению члены «ореховской» ОПГ Андрей Гусев, Андрей Филиппов и Александр Пустовалов получили в Москве тюремные сроки. Год спустя за организацию нескольких преступлений, в том числе убийства Солоника и Котовой, к 22 годам лишения свободы был приговорен один из лидеров «орехово-медведковской» группировки Андрей Пылев.

Еще один соучастник убийства Солоника Сергей Буторин был арестован в Испании, экстрадирован в РФ и в 2011 году приговорен к пожизненному заключению.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив