С «Азовстали» эвакуировали еще 51 мирного жителя в село Безыменное, где находится «настоящее гетто» для украинцев - «Инсайдер новостей» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

С «Азовстали» эвакуировали еще 51 мирного жителя в село Безыменное, где находится «настоящее гетто» для украинцев - «Инсайдер новостей»

С «Азовстали» эвакуировали еще 51 мирного жителя в село Безыменное, где находится «настоящее гетто» для украинцев - «Инсайдер новостей»
00:00, 07 май 2022
90
0


Российские военные эвакуировали с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе еще 51 человека, автобусы с гражданскими лицами направились в пункт временного размещения в селе Безыменное. Об этом вечером 6 мая сообщает ТАСС.

Среди эвакуированных 11 детей. По данным Минобороны, все вызволенные гражданские лица переданы представителям ООН и МККК для доставки в избранные места временного размещения. В ведомстве добавили, что гуманитарная операция на «Азовстали» продолжится 7 мая.

Фильтрационный лагерь в Безыменном, где российские военные содержат украинцев, похож на «настоящее гетто», рассказывал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, людей содержат в ужасных условиях: они спят на полу в коридорах, медицинская помощь не оказывается. Всех, включая больных и людей с инвалидностью, привлекают к работам по благоустройству села и Новоазовска под конвоем русских военных. При этом мужчин Россия решила привлечь к участию в параде 9 мая в Мариуполе в качестве «пленных».

6 мая глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что из Мариуполя и находящегося там завода «Азовсталь» удалось эвакуировать около 500 мирных жителей. Он поблагодарил за помощь ООН и подчеркнул, что эвакуация людей с «Азовстали» продолжается.
Осада Мариуполя длится уже два месяца. По данным мэра города Вадима Бойченко, за это время погибли более 10 тысяч мирных жителей, это число может превысить 20 тысяч. В город несколько недель не могли проехать конвои с гуманитарной помощью, так как их блокировали российские военные. По словам президента Украины Владимира Зеленского, российская армия хочет сделать Мариуполь «показательно уничтоженным городом».

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив