Кремлевские источники рассказали о темах будущей встречи Путина и Байдена. В Белом доме ни о какой встрече с Путиным не знают - «Антифейк» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Кремлевские источники рассказали о темах будущей встречи Путина и Байдена. В Белом доме ни о какой встрече с Путиным не знают - «Антифейк»

Кремлевские источники рассказали о темах будущей встречи Путина и Байдена. В Белом доме ни о какой встрече с Путиным не знают - «Антифейк»
00:00, 21 ноябрь 2021
110
0


Кремлевские СМИ тиражируют заявление Дмитрия Пескова о готовящейся встрече Джо Байдена и Владимира Путина. РИА «Новости» в материале под заголовком «Песков рассказал, какие темы будут обсуждать Путин и Байден на встрече» сообщает:

«Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о темах переговоров Владимира Путина с президентом США Джо Байденом, которые могут пройти уже до конца этого года.
„Естественно, Украина: много споров вокруг Украины. Естественно, вокруг Украины будет и то, что для нас является провокационными действиями вооруженных сил НАТО у наших границ, что не может нас оставлять равнодушными и вызывает обеспокоенность, а главное — вызывает необходимость принятия адекватных мер, но, принимая эти меры, мы действуем на своей собственной территории”, — сообщил представитель Кремля в эфире Первого канала.
Он уточнил, что конкретных сроков встречи пока нет, но контакты возможны до нового года.
„Но может быть — и позже. Это будет зависеть от того, насколько сойдутся графики президентов и какой формат они выберут”, — добавил Песков.
По его словам, для Москвы предпочтительнее видеоформат, но решать будут главы государств».

О подготовке встречи Путина с президентом США Песков и кремлевские СМИ в последние недели сообщали не раз. Так, 20 октября Песков заявил, что встреча Путина и Байдена в текущем году «в том или ином формате вполне реальна».

24 октября Песков в программе канала «Россия 1» «Москва. Кремль. Путин» объявил, что есть понимание: контакт должен состояться в обозримой перспективе (не уточнив, правда, с чьей стороны есть это понимание). «Парламентская газета» подала это под заголовком «В Кремле рассказали, когда может состояться следующая встреча Путина и Байдена».

1 ноября РИА «Новости» со ссылкой на Сергея Лаврова сообщило, что «обсуждалась организация контактов лидеров России и США в обозримой перспективе», а генеральный директор Российского Совета по международным делам Андрей Кортунов отметил, что встречу надо готовить и предстоит много работы.

9 ноября Песков заявил, что в Кремле и Белом доме понимают: встреча необходима, нет пока лишь точных сроков. На сайте «Вестей» эта новость появилась под заголовком «Песков рассказал о новой встрече Путина и Байдена».

10 ноября «Коммерсантъ», ссылаясь на некие «осведомленные источники», сообщил:

«По данным источников „Ъ”, осведомленных о ходе переговоров между Москвой и Вашингтоном, предварительный график контактов Владимира Путина и Джо Байдена выглядит так: беседа в онлайн-формате до конца этого года, а затем личная очная встреча в начале следующего».

Это сообщение подхватило РИА «Новости», снабдив свою публикацию заголовком «Путин и Байден могут встретиться в начале следующего года, пишет СМИ».

Теперь Песков уже рассказывает о вопросах, которые намечено обсудить на будущей встрече, хотя дата ее все еще не намечена. А что же говорит обо всем этом международная пресса?

Reuters 20 октября опубликовало сообщение под заголовком «Кремль: встреча между Путиным и Байденом возможна до конца этого года». Его же публикация от 10 ноября озаглавлена «„Коммерсантъ”: Байден и Путин могут лично провести переговоры в начале 2022 года». Статья в Foreign Policy от 18 ноября называется «Кремль говорит, что вторая встреча Байдена и Путина в процессе подготовки». Сообщение Euronews от 19 ноября озаглавлено «Кремль заявляет, что телефонный разговор по вопросам безопасности был частью подготовки к новым переговорам Путина и Байдена». То есть все западные издания ссылаются на российские источники.

Непосредственно из Белого дома пока было лишь одно сообщение. 8 ноября заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер на пресс-брифинге, отвечая на вопрос одного из журналистов о возможности встречи Байдена и Путина до конца года, заявила:

«Мне нечего сказать ни о какой будущей встрече».

Так что, судя по всему, подготовка к саммиту ведется несколько асимметрично.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив