Киселев рассказал об Арабской партии Швеции, которая хочет выселить шведов из страны. Но она состоит из одного человека - «Антифейк» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Киселев рассказал об Арабской партии Швеции, которая хочет выселить шведов из страны. Но она состоит из одного человека - «Антифейк»

Киселев рассказал об Арабской партии Швеции, которая хочет выселить шведов из страны. Но она состоит из одного человека - «Антифейк»
08:12, 06 январь 2021
156
0


Дмитрий Киселев в «Вестях недели» посвятил монолог популизму европейских политиков, приносящему их странам многочисленные беды. Одним из примеров такого популизма он назвал политику открытости для мигрантов в Швеции:

Иммигрантов безответственные политики-популисты в свое время зазывали, исходя из сиюминутных электоральных соображений, а сейчас на юге Швеции сложилась положение, когда в крупном городе Мальмё иммигрантов уже половина, а в некоторых населенных пунктах страны переселенцев из горячих точек Африки и Ближнего Востока даже и больше половины.
Не так давно в стране образовалась Арабская партия Швеции, что формируется по принципу этнической солидарности. Так она предложила коренным шведам уехать из Швеции, если их что-то не устраивает. Секретарь Арабской партии Швеции Крар Аль-Хамеде так и заявил: «Вам нечего здесь делать. Ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда».

В действительности больше половины населения Мальме составляют не мигранты как таковые, а лица, у которых хотя бы один из родителей родился за пределами Швеции. Во многом это обусловлено расположением города около Эресуннского моста, соединяющего Швецию и Данию. От центра Мальме до центра Копенгагена можно доехать за 40–50 минут без какого-либо пограничного контроля. Практически все жители Мальме время от времени бывают в Копенгагене — и наоборот. Естественно, там немало смешанных шведско-датских браков, что не имеет никакого отношения к переселенцам из Африки и Ближнего Востока.

Что же касается непосредственно мигрантов, то в Мальме, как сообщает официальный сайт города, живут выходцы из 184 стран мира, но больше всего среди них уроженцев бывшей Югославии — 13 969 человек, в том числе 6425 из Боснии и Герцеговины. Среди них есть и беженцы, приехавшие во время войны в Боснии, и осевшие в Швеции трудовые мигранты. На втором месте Ирак (11 799 человек), дальше Сирия (7970 человек), Дания (7564 человека) и Польша (6840 человек). Всего в Мальме 344 166 жителей. То есть мигранты из горячих точек, конечно, есть, но никак уж не половина населения.

Новость об Арабской партии Швеции в августе распространяли RT и Sputnik, но в шведских СМИ о ней почти нет упоминаний. На сайте партии написано «Партия прекратила работу», причем появилась эта надпись уже через несколько дней после публикаций российских пропагандистских изданий. Аккаунт партии в Facebook удален. Аккаунт в Twitter активен, но давно уже не публикует ничего, кроме разнообразных ретвитов.

Шведские фактчекеры из онлайн-издания Källkritikbyrån («Бюро критики источников») опубликовали статью о том, что представляет собой эта партия. В статье объясняется, что в Швеции нет обязательной регистрации политических партий, создавать их может любой желающий. Но партия может зарегистрировать свое название, чтобы им не воспользовались посторонние. Сведений о регистрации названия Арабской партии (Arabiska partiet) нет. В качестве участника каких-либо выборов партия тоже не регистрировалась.

Создатель сайта Крар Аль-Хамид утверждает, что не является официальным представителем партии. На его личной странице в Facebook указано, что он работает инженером-механиком и изучает машиностроение и материаловедение в университете Мальме. В Twitter он делал противоречивые заявления и отказывался от своих слов. Кроме него, ни одного человека, как-то связанного с Арабской партией, установить не удалось. Шведские фактчекеры пришли к выводу, что партия состоит из одного этого человека.

Любопытно, что кремлевские пропагандисты не впервые рассказывают о «захвате» Мальме мигрантами. Еще в 2017 году The Insider писал о сюжете программы «Время», где говорилось, что в городе из-за мигрантов, которых там уже почти столько же, сколько местных жителей, резко выросла преступность и происходят массовые беспорядки. Это тоже оказалось неправдой.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив