Фейк «Вестей»: AstraZeneca попалась на подтасовке данных об эффективности своей вакцины от COVID - «Антифейк» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Фейк «Вестей»: AstraZeneca попалась на подтасовке данных об эффективности своей вакцины от COVID - «Антифейк»

Фейк «Вестей»: AstraZeneca попалась на подтасовке данных об эффективности своей вакцины от COVID - «Антифейк»
08:30, 06 январь 2021
36
0


Вести в материале под заголовком «AstraZeneca попалась на подтасовке данных по своей вакцине от COVID-19» сообщают:

«В США разгорелся скандал вокруг британской вакцины от коронавируса от AstraZeneca. Ученых обвинили в подтасовке результатов испытания. Об этом сообщает Блумберг со ссылкой на американские власти. По их данным, заявленную эффективность в 90 процентов выявили только у людей младше 55 лет. У остальных же она была около 60 процентов.
Американцы сомневаются в целесообразности выпуска такой вакцины, сообщает телеканал „Россия 24”. В ее производство придется вложить миллиарды долларов, а эффективность не гарантирована. На этом фоне уже третий день подряд падают акции компании AstraZeneca».


В действительности в материале Bloomberg сказано вот что:

«Компания AstraZeneca Plc и Оксфордский университет, занимающие лидирующие позиции в поисках вакцины от COVID-19, сталкиваются с растущими вопросами о результатах своих пробных испытаний после признания производственной ошибки.
В то время как в объявлении, сделанном в понедельник компанией Astra и Оксфордским университетом, говорилось, что их средство показало на поздней стадии исследования эффективность в среднем в 70%, скудные подробности, опубликованные британскими партнерами, вызвали опасения, смогут ли регуляторные органы прояснить ситуацию. В более позднем заявлении Оксфорд сообщил, что разница в производственных процессах привела к тому, что некоторые участники получили половину дозы вместо полной.
Astra и Оксфорд сказали, что их вакцина была эффективна на 90%, когда при первой вакцинации давали половину дозы, а две полные дозы показали эффективность 62%. Но руководитель американской программы вакцинации, известной как операция Warp Speed, на следующий день заявил, что доза, показывающая более высокий уровень эффективности, была протестирована на более молодом населении и что половина дозы была дана некоторым людям из-за ошибки в количестве вакцины, введенной в некоторые флаконы. В первоначальном заявлении Astra ничего из этого раскрыто не было.
Полученные результаты породили оптимизм в отношении того, что пандемия подходит к концу и что многочисленные вакцины для борьбы с Covid-19 могут быть готовы в ближайшее время после получения положительных результатов от компаний Pfizer Inc. и Moderna Inc. Astra и Оксфорд остаются в непосредственной близости от первых рядов, хотя то, как они справились с большим испытанием, напугало ученых и инвесторов, повысив риск того, что это может замедлить их работу».

В более раннем материале Bloomberg сообщалось:

«Утром в понедельник AstraZeneca и Оксфорд сообщили результаты после того, как 131 участник испытаний в Великобритании и Бразилии заразился COVID-19. Средняя эффективность 70% профилактики выглядела неплохим результатом, в пределах ожиданий аналитиков и выше 50% стандарта, установленного FDA для вакцин от COVID.
Странно в результатах Astra было то, что большие дозы оказались менее эффективными. В группе, получившей с интервалом примерно в месяц две полные дозы, вакцина была эффективна только на 62% Но среди примерно 2700 человек, получивших половину дозы, за которой следовала полная, количество выросло до 90%.
„Пока неясно, является ли этот эффект случайным наблюдением или он отражает то, что более высокая доза может отрицательно сказаться на иммунной реакции. Нам нужно больше деталей, чтобы начать понимать это”, — сказал в интервью бывший глава отдела вакцин FDA Джесси Гудмен, который впоследствии был главным научным сотрудником агентства».

Таким образом, ничто в публикациях Bloomberg не указывает на какую-то недобросовестность AstraZeneca. Британо-шведская компания допустила обычную техническую ошибку при расфасовке экспериментального препарата, а на следующий день сама выяснила, что именно привело к очевидно странному результату, и честно об этом сообщила. Обвинения в подтасовке фактов, выдвинутые «Вестями», не имеют под собой никаких оснований.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив