Фейк Марии Захаровой: «НАТО инструктировала Волкова по поводу акции 14 февраля» - «Антифейк» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Фейк Марии Захаровой: «НАТО инструктировала Волкова по поводу акции 14 февраля» - «Антифейк»

Фейк Марии Захаровой: «НАТО инструктировала Волкова по поводу акции 14 февраля» - «Антифейк»
00:00, 15 февраль 2021
139
0


Представитель МИД Мария Захарова обнаружила в призыве Леонида Волкова устроить вечером 14 февраля флешмоб — выйти во двор с зажженными фонариками — результат некоего инструктажа, устроенного НАТО. Во вторник она написала в Facebook (пунктуация оригинала сохранена):

НАТО идет ва-банк
Волков, 4 февраля 2021 года заявляет, что протесты в России отменяются и возобновятся весной и летом. «Мы не будем проводить митинг в ближайшие выходные...Волну протеста надо заканчивать на высокой точке. Потому что если мы дальше уйдем на спад, то это всех ужасно демотивирует и расстроит... Мы хорошо подготовим и проведем что-то большое и весной, и летом. У нас никуда не денутся поводы и никуда не денутся требования».
Волков 9 февраля 2021 года меняет решение и объявляет, что акции продолжатся в феврале. «Мы сделаем все гораздо хитрее»
Что же случилось между 4 и 9 февраля и заставило «оппозицию» кардинально изменить тактику?
Все банально просто — 8 февраля 2021 года в Постоянном Представительстве Польши при ЕС в Брюсселе состоялась онлайн встреча с Волковым и Ашурковым, в которой принимали участие страны ЕС, США, Британия. А по сути — это встреча стран НАТО. Натовцы проинструктировали «оппозицию», а на самом своих агентов влияния, как им дальше «хитрее» вести подрывную работу.
Слишком много денег, ресурсов было уже Западом инвестировано в эту историю, чтобы тянуть до весны. Они четко понимают: весной накаченная западниками информационная кампания сдуется. Больше жонглировать темой «химоружия», не предъявляя факты, они не могут — их приперли к стене. Поэтому идут ва-банк.
Скриншот инструктажа в Брюсселе прилагается.


Читайте также:   Основатель компании Momentus Space Михаил Кокорич вынужденно покинул пост главы из-за своего правового статуса в США - кокорич моментус ... Генеральный директор и основатель американской космической компании Momentus Space Михаил Кокорич вынужденно подал в отставку из-за российского гражданства.

Свой текст Захарова проиллюстрировала таким изображением:

В программе «60 минут» на канале «Россия 1» Захарова заявила:


— На площадке постпредства Польши при ЕС собрались страны Евросоюза плюс Соединенные Штаты и Великобритания. В общем, это называется форматом НАТО, а не ЕС, потому что США и Великобритания в Евросоюз не входят. И подключили Ашуркова и Волкова. Проинструктировали, обсудили, как я потом читала, очередную порцию санкций. Но я думаю, что перво-наперво были получены инструкции по незаконной протестной деятельности.

А на «Эхе Москвы» ведущий Алексей Нарышкин попытался расспросить ее, откуда ей известно об «инструктаже». Получилось вот что:

А.Нарышкин:
― Мария Владимировна, рады вас видеть. Самый популярный вопрос от наших слушателей вас сейчас связан с фонариками и вашим вчерашним комментарием относительно Волкова и…
М.Захарова:
― Не было комментария к фонарикам.
А.Нарышкин:
― А сейчас, я надеюсь, будет комментарий к фонарикам. Вы вчера сказали, что натовцы проинструктировали «оппозицию», а на самом деле своих агентов влияния, как им дальше хитрее вести подрывную работу. И вы как раз комментировали призыв Леонида Волкова организовать вот это некое мероприятие.
М.Захарова:
― Ну, это его прямая цитата, это не я придумала. Это Леонид Волков так сказал. Леонид он? Не знаю. <…>
А.Нарышкин:
― Мария Владимировна, а вы правда считаете, объясните, пожалуйста, что вот акция про фонарики, которую намечает Волков и, может быть, Ашурков — это, действительно, что-то, подсказанное, может быть, представителями НАТО?
М.Захарова:
― Скажите, пожалуйста, а вы до этого вообще интересовались тем, как осуществляется подготовка каких-то событий на территории других стран со стороны США, натовских, брюссельских структур — в курсе, нет? <…>
А.Нарышкин:
― Подождите. Хорошо, за всеми этими событиями мы видим руку США, и фонарики, они теоретически приведут к смене власти в России?

М.Захарова:
― Мы не видим… Мы не только видим — мы просто знаем. Здесь нечего скрывать, нечего придумывать. Очевидна просто классическая, вот по тем самым методичкам, о которых вы так часто говорите, идет работа. <…>
А.Нарышкин:
― Мария Владимировна, хорошо, значит, не без влияния все-таки наших западных партнеров.

М.Захарова:
― А вы так не считаете?
А.Нарышкин:
― Не знаю.
М.Захарова:
― Как не знаете? Выясните.

В действительности представительство Польши в ЕС организовало видеоконференцию, в которой участвовали представители 27 стран Евросоюза, Великобритании, Канады, США, Украины, а также Леонид Волков и Владимир Ашурков. Фотографию именно этой конференции, опубликованную в Twitter представителем Польши в ЕС Анджеем Садосем, привела в Facebook Захарова.

Трудно понять,почему Захарова называет встречу в таком составе «форматом НАТО». В ЕС есть страны, в НАТО не входящие: Австрия, Финляндия, Швеция. Украина — не член НАТО, а с ЕС она подписала договор об ассоциации.
О чем говорили на конференции, известно из сообщения Reuters: обсуждали политику ЕС и стран Запада по отношению к России в связи с ситуацией, сложившейся после ареста Алексея Навального и решения суда заменить ему условный срок реальным. Волков и Ашурков призвали к введению персональных санкций в отношении ряда высокопоставленных фигур из политических, силовых и деловых кругов России. Это подтвердил и сам Волков. Встреча продолжалась около двух часов; в ходе ее Волков и Ашурков рассказали об основаниях для включения той или иной фигуры в санкционный список.

Других прямых источников информации о содержании этой беседы не существует. Захарова, отвечая на вопрос корреспондента «Эха Москвы» по поводу ее слов об «инструктаже НАТО», сначала ссылается на Волкова, хотя ничего подобного он не говорил, потом уходит от вопроса с помощью риторического контрвопроса — «а вы до этого вообще интересовались тем, как осуществляется подготовка каких-то событий на территории других стран со стороны США, натовских, брюссельских структур?», — а под конец попросту предлагает корреспонденту «Эха» самому это выяснить.

Таким образом, источников громкого заявления о том, что видеоконференция с участием Волкова и Ашуркова представляла собой «инструктаж НАТО», у Захаровой нет и не может быть никаких — если конечно, не предположить, что к конференции нелегально подключились знаменитые русские хакеры. Очевидно, мы имеем дело с выдумкой Захаровой.

Заявление Захаровой прозвучало на фоне предложений приравнять к государственной измене призывы к введению санкций в отношении граждан России. В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил:

— Де-юре это не является каким-либо противоправным поступком, но мы знаем с вами, что уже в парламенте была озвучена инициатива приравнять подобные действия к преступным деяниям.

Заявление Захаровой о том, что продвигающие идею санкций Волков и Ашурков получают некий «инструктаж» от НАТО, хорошо вписывается в этот контекст.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив