«Для работы в Москве мне нужны гарантии безопасности». Украинский журналист Роман Цимбалюк – об отъезде из России - «Инсайдер новостей» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

«Для работы в Москве мне нужны гарантии безопасности». Украинский журналист Роман Цимбалюк – об отъезде из России - «Инсайдер новостей»

«Для работы в Москве мне нужны гарантии безопасности». Украинский журналист Роман Цимбалюк – об отъезде из России - «Инсайдер новостей»
Новости России / Последние новости / Теннис / Мнения / Общество / Происшествия / Спорт
00:00, 04 январь 2022
188
0


Украинский журналист Роман Цимбалюк, аккредитованный в России, покинул страну из-за сомнений в личной безопасности. Об этом он рассказал The Insider.

Журналист подчеркнул, что отъезд был спровоцирован вызовом на допрос в Генпрокуратуру из-за просьб сторонних лиц о проверке его заявлений на экстремизм.

«Где-то месяц назад появилось обращение депутата петербургского Заксобрания с просьбой проверить меня на экстремизм, он обращался в Следственный комитет. Потом соответствующие анонимные запросы начали публиковать на некоторых ресурсах – та же Скабеева публиковала. Уже непосредственно в конце года меня вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру на 24 декабря. Я решил, что этого достаточно для меня и что я в эти игры играть не буду. Я просто сел в машину и поехал домой», – пояснил Цимбалюк.

Он также добавил, что его адвокату Николаю Полозову, который пришел 24 декабря в прокуратуру, сказали, что сами прокуроры не пришли и что вызов на допрос уже отозвали.

«Непонятно, почему он отозван. Не то они этот „экстремизм“ переделывают из административного дела в уголовное, не то – наоборот. Информации очень мало. Адвокат говорит сильно не спешить, потому что, по его словам, непонятно, что в России со мной будет. Если кратко по работе в Москве: мне нужны гарантии безопасности. Если их не будет, какой смысл рисковать?», – отметил журналист. Он подчеркнул, что у него до сих пор есть аккредитация при МИД России.

В декабре Романа Цимбалюка пригласили на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Незадолго до пресс-конференции появилась информация о том, что журналиста вызвали на допрос в прокуратуру Москвы по административному производству.

В день пресс-конференции адвокат Цимбалюка Николай Полозов рассказал, что Московская прокуратура решила пока не вызывать журналиста на допрос. Несмотря на это, на пресс-конференции Цимбалюк не появился.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив