Четвероклассникам петербургской школы показали выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова о «нацизме» в Украине. Программа выходит с маркировкой 18+ - «Инсайдер новостей» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Четвероклассникам петербургской школы показали выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова о «нацизме» в Украине. Программа выходит с маркировкой 18+ - «Инсайдер новостей»

Четвероклассникам петербургской школы показали выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова о «нацизме» в Украине. Программа выходит с маркировкой 18+ - «Инсайдер новостей»
00:00, 21 апрель 2022
121
0


Ученикам четвертого класса школы № 321 Центрального района Петербурга показали выпуск передачи Никиты Михалкова «БесогонTV» «Откуда растут ноги». Об этом пишет «Фонтанка». В выпуске рассказывается об «истоках украинского нацизма».

В качестве видеоряда в выпуске использованы кадры с трупами и полуобнаженными женщинами. Преподавательница объяснила свой поступок тем, что «ребенок не может быть вне политики». «Сцены насилия», по ее словам, из фильма были «изъяты». Однако, как рассказал «Фонтанке» отец одной из учениц, после урока девочка пришел домой в слезах. Ее одноклассники также не смогли досмотреть шоу «из-за натуральной истерики»:

«Один мальчик обещал при встрече забрызгать перцовым баллончиком показанную в фильме украинскую девочку и разобрать ее на органы, другой — рыдал, так как у него во время спецоперации погибла бабушка. Кто-то рыдал от ужаса, кто-то плакал из-за гибели ни в чем не повинных людей».

В распоряжении «Фонтанки» оказалась запись, на которой учительница объясняет свой поступок родителям четвероклассников:
«Это <…> кадры, снятые украинскими националистами о подготовке детей, начиная с детского сада. Как националисты готовят их к борьбе с нашими детьми. Считаю, что ребенок не может быть вне политики, потому что все равно слышит все вокруг себя и делает неправильные выводы. Из-за этого возникают такие течения, как митинги в поддержку Навального. Что тоже для наших детей может явиться не очень хорошим примером».

В приемной детского омбудсмена Анны Митяниной «Фонтанке» заявили, что пока не будут давать какую-либо оценку произошедшему. Однако отметили, что маркировка «18+» вызывает беспокойство, даже если «сцены насилия были изъяты».

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив