Все новости мира
на одном сайте

На борту самолета, который экстренно посадили в Минске по приказу Лукашенко, не было конфликтов — пассажир - «Инсайдер новостей»

На борту самолета, который экстренно посадили в Минске по приказу Лукашенко, не было конфликтов — пассажир - «Инсайдер новостей»
00:00, 24 май 2021
392
0


На борту самолета, который экстренно посадили в Минске по приказу Лукашенко, не было конфликтов, как об этом сообщали СМИ. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на одного из пассажиров.

«Ходило много слухов. После внезапного маневра самолета один парень запаниковал, схватился за голову. Только тогда мы поняли, почему. Конфликтов не было, перед этими поворотами самолета не было скандалов, никто ни с кем не ссорился. Только когда тот парень узнал, что мы идем на посадку, он расстроился. Нас всех четверых вывели, собаки все наши вещи обнюхали. Этого парня отвели в сторону, его вещи выбросили на взлетно-посадочную полосу. Мы спросили его, что происходит. Он сказал, кто он, и добавил: «Меня здесь ждет смертная казнь». Он был уже спокойнее, но дрожал. Рядом с ним все время стоял офицер, и вскоре военные его просто вывели», — рассказал один из пассажиров рейса.

После этого всех пассажиров, как преступников, обыскивали с собаками, держали в узком коридоре для досмотра и не пускали в туалет.

Напомним, самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. По поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета, в котором летел Протасевич, в небо был поднят истребитель. Команду посадить самолет отдал лично Лукашенко.

На борту самолета находился основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали. В Белоруссии Протасевич и еще один создатель Nexta Степан Путило внесены в список террористов. На Протасевича также заведено уголовное дело об организации массовых беспорядков.

Президент Литвы Гитанас Науседа потребовал немедленно освободить белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича, задержанного в Минске. Он также призвал международное сообщество должно принять срочные меры.

Офис Светланы Тихановской уже обратился в авиакомпанию Ryanair для расследования задержания самолета, на котором летел основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Как сообщил The Insider cоветник Светланы Тихановской Франтишек Вечерко, Тихановская и ее соратники требуют принять меры против режима Александра Лукашенко, вплоть до вопроса о членстве Беларуси в Международной организации гражданской авиации (ICAO) и запрета полетов над Беларусью.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив