Все новости мира
на одном сайте

Как проходят выборы-2021 в России. Третий день голосования. Онлайн - «Политика»

Как проходят выборы-2021 в России. Третий день голосования. Онлайн - «Политика»
00:00, 20 сентябрь 2021
81
0


В России проходят трехдневные выборы депутатов Государственной думы VIII созыва. В них принимают участие 14 политических партий. Россиянам предстоит выбрать 225 депутатов по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. Голосование продлится с 17 по 19 сентября. Также в некоторых регионах проходят выборы губернаторов, депутатов заксобраний и городских дум. Впервые с 1993 года ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в России. По санитарно-эпидемиологическим причинам Россия ограничила число наблюдателей от организации, после чего ОБСЕ объявила, что не будет отправлять на выборы своих представителей. Кроме того, ЦИК закрыл доступ к камерам наблюдения с избирательных участков, объяснив это слишком большими финансовыми затратами на их трехдневную работу. 

Как прошел второй день голосования, можно прочитать здесь.


Россияне по-разному голосовали в интернете и на участках.

The Insider сравнил результаты электронного и физического голосования в регионах, где было и то, и другое. Данные по результатам обработки 100% электронных голосов и 18% физических.

23:43

ЦИК обработал более 20% протоколов. По официальным данным, лидирует "Единая Россия".

23:29

Замглавы ЦИК Николай Булаев сообщил, что расшифровка данных электронного голосования по Москве займет еще "минут сорок - час".

23:27

В московских районах Котельники и Люберцы группа неизвестных напала на кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Виктора Балабанова, а также на нескольких наблюдателей от этой партии.

Инцидент произошел рядом с избирательным участком № 1137 города Котельники. Когда кандидат и наблюдатели выходили с территории УИКа, к ним подошли несколько молодых людей с бейджиками членов комиссии и в нецензурной форме потребовали прекратить наблюдение за голосованием, пригрозив физической расправой.

После того как кандидат и наблюдатели сели в машину, чтобы покинуть территорию избирательного участка, их окружили. По словам Балабанова, фактически они оказались в заложниках, поскольку им не давали ни выйти из машины, ни тронуться с места. Он добавил, что звонил несколько раз в полицию, однако по приезде полицейские им ничем не помогли и уехали.

Один из наблюдателей также сообщил, что на участке он зафиксировал сразу несколько нарушений.

23:21

Тем временем на выборах главы Чечни лидирует Рамзан Кадыров. По официальным данным, он набирает 98,54% голосов избирателей.

"Единая Россия" на выборах в парламент региона, по тем же самым официальным данным, набирает более 87%.

23:20

В Южном Бутове участковые избирательные комиссии массово остановили подсчет по требованию ТИК, сообщает "Голос".

Как сообщили в ассоциации, ТИК Южного Бутова запретил участковым комиссиям продолжать подсчет голосов без объяснений причин. Такие указания поступили по крайней мере из девяти УИК.

Председатели утверждают, что поступил звонок из ТИК с требованием приостановить все подсчеты до дальнейших распоряжений.

23:12

Появились первые данные по электронному голосованию из регионов. Москва пока не посчитана.

Согласно опубликованным данным, голоса в электронном голосовании распределены так:

  1. Единая России — 54,25%
  2. КПРФ — 11,65%
  3. «Справедливая Россия» — 8,25%
  4. ЛДПР — 7,86%
  5. «Новые люди» — 7,66%
22:34

КПРФ побеждает на выборах в Хабаровском крае по федеральному списку, согласно данным сайта регионального избиркома. 

В Хабаровской области голоса распределены так,

1. КПРФ – 26,28%

2. "Единая Россия" – 25,57%

3. ЛДПР – 15,71%

22:31

Обработано 15% бюллетеней.

22:21

На 38 участках в Хабаровском крае явка превысила 90%, на нескольких участках большое количество избирателей пришли в последние часы выборов.

Как выяснил The Insider, на участке №366 явка к полудню 19 сентября составляла 72%, а к трем часам дня стала уже 100%.

Каждый пятый избиратель, зарегистрированный на участке №149 в Хабаровске пришел голосовать между 15 и 18 часами воскресенья.

На участке №84 в Хабаровске утром в воскресенье явка составляла менее 7%, и всего за два часа проголосовать пришла половина всех зарегистрированных избирателей. А к 18:00 проголосовали 100% избирателей.

На участке №57 в Хабаровске, по данным ГАС выборы, почти все избиратели пришли в последние часы перед закрытием участка.

УИК №329 и №332 Комсомольска-на-Амуре передали сведения о том, что от четверти до половины всех избирателей пришли голосовать только в определенные часы - с 10:00 до 15:00 19 сентября.

22:17

На участке № 1639 в Петроградском районе Сантк-Петербурга полиция задержала всех членов избиркомов с правом решающего голоса.

22:16

По официальным данным после подсчета 12,68% протоколов, партия "Единая Россия" лидирует в 131 одномандатном округе, КПРФ - в 10 округах, "Справедливая Россия - За правду" - в 5, "Новые люди" - в одном, "Гражданская платформа" - также в одном.

22:04

Действующий губернатор Тульской области, бывший охранник Путина Алексей Дюмин, по официальным данным, лидирует на выборах главы Тульской области по итогам обработки 0,09 % протоколов. Он набирает 85,45% голосов.

Вторым идет кандидат от "Партии пенсионеров" Владимир Ростовцев (10,91%). На третьем месте идут кандидат от КПРФ Владимир Исаков (1,82%) и Юрий Моисеев от "Коммунистов России" (1,82%).

21:53
21:41

По результатам обработки 10% протоколов в Госдуму проходят "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Новые люди" и "Справедливая Россия - за правду". Таковы данные ЦИК.

21:19

По официальным данным, после обработки 8,97% протоколов на выборах в Госдуму лидирует "Единая Россия" с 38,68%, сообщили ЦИК.

21:12

КПРФ выигрывает у "Единой России" на многих участках в Москве. Так, на участке 1916 в Нагорном районе Москвы коммунисты обгоняют ЕР на 7 голосов. «Справедливая Россия» на третьем месте.

20:46

На избирательном участке в Котельниках заблокировали машину корреспондента "Дождя" Александра Макарова, в которой находятся представители партии «Яблоко». Автомобиль окружили около десяти человек, которые не дают им выехать. Представители «Яблока» хотели забрать своих наблюдателей, которым поступали угрозы.

20:38

Политолог Константин Калачев о результате выборов в Хабаровске. Там, по официальным данным, лидирует Михаил Дегтярев.

"Вас удивляет результат Дегтярева? Меня нет. Ибо был в курсе того, как развивалась ситуация с его рейтингом и антирейтингом. Хабаровск — это еще не весь край, который он объехал район за районом. Кто-то скажет про мастерство его политтехнологов, кто-то отметит, что председателя крайизбиркома там поменяли, кто-то скажет, что роль громоотвода в крае сыграла «Единая Россия». А по мне, подбор кандидатов, которые составили ему конкуренцию, это главное условие успеха. Госпожа Ким женщина симпатичная, но вряд ли могла соответствовать образу губернатора.

Протесту нужны триггеры и лидеры. Ни того, ни другого на момент выборов в крае не оказалось.

Ни личностные, ни деловые характеристики других кандидатов не соответствовали уровню выборов, классические технические кандидаты. Из общего ряда выделялась только Марина Ким от «Справедливой России — За правду». Вот она второе место и заняла.

Был период, когда антирейтинг Дегтярева был выше рейтинга. Потом ситуация стала меняться.  Знакомые социологи еще весной мне сказали, что он стал избираем. Ему очень помогли федералы. Он смог проявить себя как лоббист интересов края, драйвер развития. А параллельно зачистил политическую поляну", - отметил Калачев.

20:17

Наблюдатели по всей стране фиксируют массовые вбросы бюллетеней на выборах в Госдуму. The Insider собрал самые яркие моменты. На камеры попало, как неизвестные люди - а иногда и члены избирательных комиссий - заталкивают пачки с бюллетенями в урны. При этом полиция в ряде случаев задерживает не нарушителей, а наблюдателей, которые фиксируют вбросы.

20:15

На участке №1185 в Красносельском районе Петербурга пропали около 200 бюллетеней, их ищет полиция. Об этом сообщила "Ротонда".

Как рассказала изданию кандидат в заксобрание Петербурга от «Справедливой России» Галина Симоненкова, на участке №1185 закончились бюллетени. Это невероятно, потому что всего участковая комиссия три дня назад получила 700 бюллетеней, а проголосовало около 500 человек.

Председатель участкового избиркома Валерия Лебедева подтвердила, что на участке работает полиция, и где бюллетени, никто не знает.

Ранее сегодня наблюдатели от «Справедливой России», «Яблока» и КПРФ обнаружили на этом избирательном участке список людей, которые накануне якобы проголосовали на дому — около 130 человек (что само по себе аномально много). Однако наблюдатели от всех трех партий, по словам Симоненковой, утверждают: накануне никакого надомного голосования не было.

19:47 19:44

Элла Памфилова объяснила, почему с сайта ЦИК теперь нельзя копировать данные. Она утверждает, что это сделано из-за «беспрецедентных атак» на сайт Центризбиркома.

19:32

Явка на выборах по всей России, по официальным данным на 18:00 мск, достигла 45,15%.

19:03

Юлия Навальная проголосовала на выборах в Госдуму. "За себя и за того парня. И вы приходите", - написала она в своем аккаунте в Instagram.

19:03

"Единая Россия" набирает меньше трети голосов в Приморье. Об этом свидетельствуют данные от наблюдателей, официальных данных к этой минуте нет.

Согласно информации от наблюдателей, партия власти набирает 26%. Лидирует КПРФ с 36%, следом идут "Новые Люди" с 8%, за ними ЛДПР с 6%. Остальные партии набирают менее 5%.

18:45

Член Совета движения “Голос” Давид Канкия рассказал The Insider, что выборы в этом году бьют рекорды по нарушением: “карусельщики”, аномальная явка и раздутые списки надомного голосования. Многие участки пытаются закрывать камеры видеонаблюдения и подбрасываю бюллетени в урны.

18:34

Михаил Дегтярев лидирует на выборах хабаровского губернатора с 57,99% голосов (первые данные ЦИК после обработки трети протоколов).

18:20

В городе Великие Луки Псковской области волонтер местного отделения партии «Яблоко» Владимир (попросил не указывать фамилию), который возил наблюдателей на надомное голосование, написал заявление в полицию из-за порчи автомобиля. Утром 19 сентября мужчина увидел, что неизвестные залили монтажной пеной выхлопную трубу его машины. Днем ранее он заметил слежку за своим авто. Об этом сообщает «7х7». Также местные чиновники просили «яблочников» изменить тему акции за отставку главы города Николая Козловского. Они ссылались на то, что в цели мероприятия есть «противоправные признаки», которые могут привести к «попытке насильственного свержения власти». Но в итоге акцию разрешили.

17:51

В Казани на УИК №409 полиция применила грубую силу к члену комиссии с правом решающего голоса Дмитрию Демидову. Трое полицейских вывели его из помещения под предлогом оформления административного протокола о "невыполнении законных требований сотрудников правоохранительных органов".

Полицейские говорили, что на Демидова якобы поступило некое заявление. На самом деле его устранили из-за съемки задержания другого члена комиссии с правом решающего голоса Олега Шатина.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив