Все новости мира
на одном сайте

Экс-директор «Открытой России» Пивоваров из СИЗО попросил Кириенко поручиться за него на время выборов - «Инсайдер новостей»

Экс-директор «Открытой России» Пивоваров из СИЗО попросил Кириенко поручиться за него на время выборов - «Инсайдер новостей»
00:00, 20 август 2021
193
0


Экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров написал из СИЗО открытое письмо к первому заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко, в котором попросил поручиться за него на время предвыборной кампании в Госдуму. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Ваше поручительство, уверен, станет убедительным аргументом для суда, чтобы избрать мне подписку о невыезде или залог. Я даю вам публичные гарантии, что не сбегу, а если потребуется, готов после выборов даже вернуться в тюрьму», — написал оппозиционер.

В письме Пивоваров называет Кириенко «бывшим однопартийцем» по Союзу правых сил и подчеркивает, что он агитировал за него на думских выборах 1999 года.

«Спустя 20 лет вы занимаете высокий кремлевский пост, а я — за решеткой за оппозиционную деятельность», — пишет политик.

Напомним, Андрея Пивоварова задержали 31 мая в Петербурге и доставили на Кубань. Его обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации, оппозиционер арестован.

Пивоваров настаивает на своей невиновности. По его мнению, уголовное преследование связано с желанием ограничить его политическую деятельность перед выборами в Госдуму.

Напомним, ранее «Открытая Россия» приняло решение о ликвидации. При этом в заявлении сотрудников организации подчеркивалось, что они продолжат «поддерживать независимых политиков, заниматься просвещением и оказывать правовую поддержку жертвам властного произвола — в меру своих возможностей».



Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив